首页 > 县区 > 龙陵

龙陵小黑山保护区珍稀动物引央媒省媒关注

时间:2020-01-15  来源:欢乐斗牛_【开户赠金】-保山日报  

央视13频道《新闻直播间》.jpg

央视13频道《朝闻天下》.jpg

  “近日,云南省保山市龙陵县小黑山自然保护区的工作人员收集整理了布设在保护区的红外相机,他们发现2019年10月19日,红外相机拍摄到国家二级保护动物黑熊等珍稀野生动物,其中两只黑熊打闹的画面十分有趣……”1月4日,题为《云南保山 红外相机拍摄到两只黑熊玩闹画面》的电视新闻在CCTV-13新闻频道《新闻直播间》和《朝闻天下》相继播出。

央视新闻客户端.jpg

央视新闻客户端报道

二分十一选五_[官网首页]  素有“野生动植物王国”美誉的龙陵小黑山自然保护区地处高黎贡山山脉南延,总面积达5805公顷。1995年经云南省人民政府批准为省级自然保护区。区内多样的植被类型、丰富的食物资源和良好的自然生态环境为野生动物的栖息、繁衍提供了“天然居室”。据调查资料显示,目前保护区共记录有生物种类3662种,占云南种类数量的12.5%。二分十一选五_[官网首页]其中兽类动物131种,占云南省兽类种数的43.7%,占全国兽类总种数的21.9%。

春城晚报.jpg

《春城晚报》报道

二分十一选五_[官网首页]  几年来,小黑山保护区牢固树立“金山银山就是绿水青山”和“尊重自然、顺应自然、保护自然”的生态文明理念,坚持保护优先、自然修复为主,着力提高保护区森林生态质量,各种野生动物的种群、数量也随之明显增多。为加大对区内野生动物的生活习性、生存质量、种群变化等情况的监测力度,保护区布设野生动物监测点40多处。同时加大了对保护野生动物宣传的力度和“频度”。2018年03月19日,题为《云南保山拍到多种珍稀野生动物影像》CCTV-13新闻频道《新闻直播间》滚动播出;此次红外线相机拍到的“双熊出没”视频引起央媒省媒“高频”关注,除了在CCTV-13台播出外,还被《央视新闻客户端》《凤凰视频》《云卫视》《云南都市频道》及《腾讯视频》《优酷视频》等多家电视台(网络)转播;关于“双熊出没”的新闻文章,被《中共中央宣传部“学习强国”学习平台》《人民网》《中国新闻网》《光明日报网》《云南日报客户端》及《春城晚报》《网上人民日报》《云南日报客户端》《滇西视觉》等多家主流网站和新媒体(采用)转发。(郁云江)

保山日报.jpg

《保山日报》报道

责编:蒋建国

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
龙陵小黑山保护区珍稀动物引央媒省媒关注
龙陵小黑山保护区珍稀
“滇西雨屏”美如画
“滇西雨屏”美如画
巡回医疗:近距离守护群众健康
巡回医疗:近距离守护群
把满意写进百姓心里
把满意写进百姓心里
推荐新闻
·“滇西雨屏”美如画
·全国先进获得者梅红卫:19年坚守只为家乡那片绿
·卖得耕牛换“铁牛”
·跨越万水千山只为看到你的欢笑
·龙陵“山地自行车速降国际邀请赛”激情开赛
·龙陵傈僳族服饰展演亮相央视
·木城“摘帽”记(壮丽70年·奋斗新时代)
·龙陵黄龙玉奖牌再次进入国际赛事
·“送餐哥”变身扫黑除恶宣传员
·唱响文化扶贫“好声音”
评论热点
·龙陵县实施“一事一议”财政奖补工程纪实
·龙陵县失地农民生活有保障
·龙陵高效经济作物引领现代农业发展
·龙陵道路运输管理局获殊荣
·龙陵乡镇干部不“走读”
·龙陵深学细照笃行杨善洲精神
·龙陵打造宜居宜游胜地
·龙陵烟草获“平安企业”荣誉
·龙陵稳步推进“无毒乡镇”创建工作
·龙陵力保甘蔗丰收
相关新闻

页面底部区域 foot.htm